Неделя добра

В рамках этой недели были проведены различные мероприятия:  беседы на темы «Что такое доброта?», «Волшебные слова»; дети слушали художественные произведения, русские народные сказки, где всегда бывает добро и зло, но всегда побеждает добро; рассматривали сюжетные картинки, обсуждали добрые плохие поступки; играли в словесные игры: «Вежливые слова», «Скажи ласково».

В течение всей недели дети делали «добрые дела».  Образовательная деятельность «Уронили мишку на пол» – научила детей аккуратно обращаться с игрушками, не разбрасывать и чинить во время. С помощью аппликации дети помогли мишке пришить новые лапки.  Пригласили малышей с  группы № 04 на театрализованное представление русской народной сказки «Репка». Дети дружно приветствовали юных артистов громкими аплодисментами. Как вылечить медвежонка, научила игровая ситуация «Медвежонок Тишка заболел». Диана попробовала  себя в роли доктора и оказала первую помощь  медвежонку Тишке. Так же с ребятами починили любимые  книжки.

Рассказала детям, что они являются главными помощниками своим родителям, что надо убирать игрушки после игры, помогать маме,  выполнять  несложную работу по дому. Степа Валуев с удовольствие помог своей маме в домашних хлопотах.

«Неделя добра» удалась и оставила в памяти у всех детей радость и удовлетворение от совершенных добрых дел.

20190212_091152

Изображение 1 из 15

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Неделя добра”

  1. Спасибо за информацию! Координация мероприятий недели осуществляется Национальным координационным комитетом (НКК), который состоит из региональных представителей, а общую координацию ВНД по России осуществляет Российский центр развития добровольчества (МДМ). С 2010 года ВНД реализуется при поддержке Минэкономразвития. Статистика Весенней Недели Добра за последнее десятилетие наглядно показывает, что с каждым годом ее результаты существенно усиливаются, а это значит, что данная акция является реально эффективным инструментом вовлечения молодежи, организаций и граждан всех возрастов в добровольческую деятельность и решения ряда социальных проблем. Сегодня в ВНД, которая стала визитной карточкой российского добровольческого движения, ежегодно участвуют более 1 млн. человек, и большинство из них – это молодые добровольцы.

Оставить комментарий